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■用語 発芽玄米 [用語(は行)]

[レストラン]発芽玄米とは、玄米に水分を含ませて0・5~1ミリほど発芽させた食品。
 玄米は白米に比べて栄養価が高いものの、炊くのに時間がかかり、炊き上がったものも白米に比べると硬く、豊富なミネラル類も吸収されにくいという特徴があります。この玄米をわずかに発芽させることで、白米と同じように軟らかく炊くことができ、ミネラル類の吸収もよくなります。
 さらに栄養価も高まり、中でも発芽によって増加するアミノ酸の一種であるGABA(ギャバ)には、血圧を低下させる、中性脂肪を抑える、神経を鎮めるなどさまざまな効果が期待されています。
 市販もされていますが、玄米を1〜2日程度、摂氏32度前後の水に浸しておくと発芽するので、家庭でも発芽玄米を作ることができます。市販のものは人工的に成長を止め、保存性のために再乾燥などがされているため高コスト。家庭で発芽させるための装置や、その機能のある炊飯器も市販されています。




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根本武雄

はじめまして。NPO法人 一億健康の会 理事長 根本武雄と申します。
2012年5月20日に 安保徹・茅原紘教授の講演会を行います。発芽玄米についても講演いたします。本当の発芽玄米は 今迄の常識を覆す 100%天日干し発芽玄米でなければなりません。100%天日干し発芽玄米は 細胞を活性化させますので 全ての病気に効果があります。効果が大きい為 強い好転反応が起きますので 要注意です。人工乾燥の玄米は 高熱乾燥で 死に玄米・やけど玄米 である為 正常発芽しません。効果はありません。玄米には フィチン酸塩とアブシジン酸の二大毒素があります。また 何時でも圧力鍋 電子レンジの使用は禁忌です。それらを使うと 食物の正常細胞が破壊されます。また発がん性物質のアクリルアミドも産生します。それらによって 人の細胞は間接的に損傷を受けます。癌治療には紅豆杉茶(こうとうすぎちゃ)も効果的です。
詳細については
http://ichioku.b.la9.jp
をご参照ください。メールは
hatuga@mbe.nifty.com
です。

by 根本武雄 (2012-04-05 09:44) 

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