SSブログ

■用語 赤汁 [用語(あ行)]

[レストラン]赤汁とは、トマトやアセロラ、にんじん、赤ピーマンなどの赤い野菜、赤い果実を原料に作られた飲料。青汁よりも飲みやすく、おいしいといわれています。
 赤汁の種類にもよりますが、栄養素としてはトマトのリコピン、アセロラのビタミンCのほか、アントシアニンなどのポリフェノールや食物繊維などが豊富に含まれています。
 効果としては、健康増進や、抗酸化作用による老化防止、血圧の降下、肝機能の向上などさまざまあります。




nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0